时间的脚步作文
“去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?”这句话出自著名的散文家朱自清的《勿勿》的一文中。
是啊,时间过得可真快啊!弹指挥间,我已经要上六年级了,尽管未来的路还很漫长,但时间总在我不经意的时候偷偷地遛走了,再也不回头。早晨,当太阳高高升起的时候,我还在甜美的梦乡当中时,妈妈要叫我起床云上学,而我却装作没听见,继续熟睡了起来。妈妈看了只好无奈地推开家门,这时时间从门缝里偷偷地钻了进来,向我挤挤眼,做了个鬼脸,又向我拍了拍肩,又冷笑了一声。当我又被惊醒时,时间又偷偷地从窗户钻了出去。当我正在聚精会神地坐在电脑面前准备玩游戏时,不知是谁在背后推了我一下,它又用嘲笑的表情对我笑了笑。